• Belajar Tik Tok
    Bilik Cerita

    Belajar Buat Konten di Tik Tok: Antara Mau Tidak Mau, Eh Ternyata Wajib Harus Dicoba!

    “Ini gimana ya cara ngeditnya?” ujarku bertanya dengan Dwi. Awal bulan itu aku belajar ngedit video di aplikasi Tik Tok. Meski sudah tahu lama akan aplikasi ini, namun belum pernah menggunakan aplikasi ini apalagi membagikan konten. Tahun lalu bahkan pernah buat akun, namun itu hanya dipakai sekali saja untuk melihat seperti apa aplikainya. Lalu tiba saatnya, menggunakan Tik Tok untuk kebutuhan pekerjaan, yakni membuat konten. Namun, apakah membuat konten sekadar buat? Tentu aja tidak. Harus mengerti traffic atau lalu lintas di Tik Tok seperti apa. Bertanya pada yang lebih muda usianya, karena mereka yang sering menggunakan aplikasi ini, bertanya pada adik dan rekan kerja yang sudah lama menggunakan Tik Tok.…

  • Bilik Cerita,  Jambi

    Jalan-jalan Sore ke Agrowisata Nanas di Tangkit Baru Muaro Jambi

    Setiap dengar nama tempat baru dan punya kesamaan dengan Pekanbaru rasanya telinga ini gatal ingin. Kejadian ini saat teman-teman di apotek cerita kalau kampungnya itu banyak pohon nanas atau penghasil nanas. Tahu apa yang ada di benakku saat mendengar ini? Nanas yang terhampar disepanjang Jalan Bangkinang Kampar Riau. Dulunya jalan yang sering kulewati saat pulang kampung dari Pekanbaru menuju Rokan Hulu Pasir Pangaraian. Buat orang yang lama tinggal di Pekanbaru atau sekitar Kampar, tahu banget kalau Kampar Riau dikenal hasil tanaman nanas. Bahkan aku menemukan makanan olahan nanas yang beraneka ragam sejak tinggal di Pekanbaru. (Fyi, jarak Pekanbaru dan Kampar itu berbatasan ya, jadi bisa dkategorikan dekat). Disini juga ada…

  • Paket Britghly Song Joong Ki
    Review

    Scarlett x Song Joong Ki: Paket Britghly Jaga Kulitku untuk Tetap Cerah

    Benarkah kolaborasi Scarlett X Song Joong Ki ini menjadi era baru bagi skin care lokal?  Saat gosip-gosipnya dibulan lalu akan star ambasador Scarlett yang menggaet aktor Korea Selatan tampaknya banyak dukungan dari media. Bahkan saat meluncur ke instagram @scarlett_whitening banyak komentar yang excited siapakah aktor tersebut. Bagi penggemar kdrama bahkan sudah banyak yang meninggalkan jejak komentar dengan mentag teman-teman dan menyebutkan nama aktornya. Pada tulisan yang sudah kubagikan sebelumnya, disana aku menceritakan bagaimana excitednya aku kan kolaborasi produk lokal dengan aktor Korea Selatan. Melihat budaya Korea Selatan tidak mengenal gender untuk urusan perawatan kulit khususnya wajah. Bagi laki-laki bukan hanya pentingnya mencuci wajah namun dengan perawatan serum, pelembap dan tabir…

  • Sungai Batanghari Jambi
    Jambi

    Setahun di Jambi: Berikut Pengalaman yang Buatku Terkesan

    Bulan September kemarin aku lebih banyak ngerevew atau melihat kembali wish yang akan dilakukan selama setahun ini. Aku tidak akan bilang tidak kerasa namun selama setahun di Jambi tentunya banyak hal yang telah kuterima mulai dari teman-teman ditempat kerja hingga culture di Kota ini. Bagi kamu yang sudah mengikuti blog ini atau list tulisan tentang Jambi, melalui tulisan tersebut aku menceritakan bagaimana aku mengalami sedikit culture shock sebulan hingga ngereview tempat makan. Ini sedikit list tulisan yang sudah diunggah. Pengalaman Bulan Pertama di Jambi, di Panggil Yu hingga Nyasar di Kota Baru Bahasa Daerah Kota Jambi, Yuk Lihat Perbedaannya! List Kegiatan dan Tempat Rekomendasi di Kotabaru Jambi Pada tulisan ini…

  • Scarlett x Song Joong Ki
    Bilik Cerita

    Kejutan Kolaborasi Scarlett X Song Joong Ki Berhasil Membuatku Excited

    Dua hari yang lalu, tepatnya 3 September saat membuka media sosial intagram ramai akan postingan Scarlett. Teaser video itu menunjukkan pemotretan Star Ambasador namun wajahnya belum terlihat jelas. Menurutku ini unik sih, bagi penggemar drama Korea Selatan pasti sudah bisa nebak siapa actor tersebut. Apalagi scroll komentarnya, isinya kocak-kocak banget. Ada yang ngetag temannya yang fans aktor tersebut. Aku sih senang banget dengan komentar, kalau mau nyium bau Song Joong Ki sekarang mudah ya cukup pakai Scarlett. Dan yang bikin deg deg ser ialah, kalau brand ambasador atau BA nya artis Korea Selatan harga produk scarlettnya jangan dinaikin ya, sudah cocok dan nyaman #ehm. Siapa yang bakalan nyangka, brand lokal…

  • Pempek di Jambi
    Jambi

    Pempek, Makanan Olahan Ikan Ini Berhasil Membuat Aku Penasaran dan Mencari Tempat Baru

    Tahun lalu saat pertama kali tiba di Jambi, kesan pertama saat pertama kali di Jambi ialah makanan pempek yang dijajahkan dimana-mana. Ada bapak-bapak yang berjualan pakai sepeda motor, ada yang jualan buka warung. Setelah hampir setahun mulai tergiur dan mencari makanan olahan ikan ini. Jujur saja, selama aku tinggal di Pekanbaru tidak mencari tahu makanan khas yang terkenal dari Palembang ini. Hampir 10 tahun di Pekanbaru, makan pempek bisa dihitung dengan jari, dan tidak ada kesan yang mendalam. Dulunya pasti dibawain oleh-oleh dari teman yang kuliah di Palembang dan sesekali membelikan untuk titipan keluarga di kampung. Saking jarangnya, aku ingin membeli makanan pempek bertanya dulu sama teman-teman yang pernah makan…

  • Review serum glowtening scarlett
    Review

    Cobain Produk Terbaru Scarlett, Bukan Sekadar Glowing Tapi Kulit Jadi Lembap

    Ngomongin tentang skin care memang selalu seru. Meski tidak menggunakan semua jenis skin care yang beredar di pasaran tapi ntah kenapa ada saja yang buat menarik. Setelah bekerja di apotek aku juga mulai peduli akan kandungan skin care tersebut. Contoh kecil yang bisa menjadi dasar untuk masuk rekomendasi itu terdaftar di BPOM. Karena memang seperti yang sering aku sampaikan pada tulisan-tulisan sebelumnya, skin care akan dipakai dalam jangka panjang. Bukan sehari atau seminggu saja. Bisa berbulan-bulan hingga tahun bahkan digunakan rutin. Kalau kamu sudah melihat postingan tentang skin care yang pernah membahas tentang scarlett whitening mulai body care hingga brightly ever afternya, aku selalu menekankan produknya harus aman. Perlu diingat…

  • Review

    Review Face Care Scarlett Whitening: Komedo Berkurang dan Kulit Tampak Cerah

    Setelah aku nyobain Body Care Scarlett Whitening dan kumerasa cocok, lalu aku jadi penasaran dengan face care nya. Apalagi face carenya itu masih baru tapi sudah banyak dicobain orang-orang. Awalnya masih ragu, takut enggak cocok di kulit, karena kulitku tipe yang sentitif dengan produk baru. Sebelum memutuskan buat pakai series face care nya, aku putusin buat tanya-tanya ke teman-teman apakah mereka sudah pakai. Beruntungnya, teman kos ku ada yang pakai face care dari scarlet whitening. Dia cobain yang acne series, karena tipe wajahnya berjerawat. Dia cerita selama pemakaian , jerawatnya mereda dan kempes, terus jerawat yang biasanya meradang parah, udah berkurang dan satu lagi yang gak kalah penting, produknya nggak…

  • Belajar Bahasa Jambi
    Jambi

    Bahasa Daerah Kota Jambi, Yuk Lihat Perbedaannya!

    “Basenglah,”.. Saat awal-awal mendengar kata ini sering banget harus berpikir ulang artinya apa ya? Beberapa kosakata baru meski sudah pernah dijelaskan oleh teman masih kecarian, apalagi kalau masih jarang atau baru 1 atau 2 kali dengar. Jujur saja selama di Kota Jambi banyak kosakata baru atau bahasa daerah disini yang memang sering digunakan dalam interaksi sehari-hari. Bagi pendatang akan kelihatan dari bahasa yang digunakan, bukan hanya logat tapi penggunaan beberapa kata. Bukan keseluruhan ya! Meski saya berasal dari Provinsi yang tetanggan dengan Jambi, sering banget masih mencerna ulang maksud dari lawan bicara. Sebenarnya tidak sesulit kita mendengar bahasa daerah yang pakem gitu, tapi hanya beberapa kosakata yg diganti gitu. Disatu…

  • Review Scarlett Whitening
    Review

    Scarlett Whitening, Harum dan Sudah BPOM

    Scarlett Whitening? Apa yang ada di benakmu saat mendengar brand ini? Jujur saja aku tahu brand ini dulunya karena banyak di promosiin oleh beberapa selebritis Indonesia dan iklannya juga selalu mengikuti ku. Hihi, maksudnya karena aku pengguna Instagram beberapa kali muncul di explore dengan gambarnya Agnes Monica dan Felicya. Bahkan sering melihat review produk oleh influencer tapi ya sekadar menonton saja. Meski sudah lama tahu akan produknya, aku belum memutuskan untuk menjadi pemakainya. Bahkan masih mencoba yang digunakan oleh adikku yang kebetulan dia pakai body lotionnya. Alasan simpel kenapa belum untuk benar-benar membeli produknya ialah belum percaya apakah produknya aman. Di Indonesia jaminan produk kosmetik aman ialah telah terdaftar di…