• Review

    Review Face Care Scarlett Whitening: Komedo Berkurang dan Kulit Tampak Cerah

    Setelah aku nyobain Body Care Scarlett Whitening dan kumerasa cocok, lalu aku jadi penasaran dengan face care nya. Apalagi face carenya itu masih baru tapi sudah banyak dicobain orang-orang. Awalnya masih ragu, takut enggak cocok di kulit, karena kulitku tipe yang sentitif dengan produk baru. Sebelum memutuskan buat pakai series face care nya, aku putusin buat tanya-tanya ke teman-teman apakah mereka sudah pakai. Beruntungnya, teman kos ku ada yang pakai face care dari scarlet whitening. Dia cobain yang acne series, karena tipe wajahnya berjerawat. Dia cerita selama pemakaian , jerawatnya mereda dan kempes, terus jerawat yang biasanya meradang parah, udah berkurang dan satu lagi yang gak kalah penting, produknya nggak…

  • Belajar Bahasa Jambi
    Jambi

    Bahasa Daerah Kota Jambi, Yuk Lihat Perbedaannya!

    “Basenglah,”.. Saat awal-awal mendengar kata ini sering banget harus berpikir ulang artinya apa ya? Beberapa kosakata baru meski sudah pernah dijelaskan oleh teman masih kecarian, apalagi kalau masih jarang atau baru 1 atau 2 kali dengar. Jujur saja selama di Kota Jambi banyak kosakata baru atau bahasa daerah disini yang memang sering digunakan dalam interaksi sehari-hari. Bagi pendatang akan kelihatan dari bahasa yang digunakan, bukan hanya logat tapi penggunaan beberapa kata. Bukan keseluruhan ya! Meski saya berasal dari Provinsi yang tetanggan dengan Jambi, sering banget masih mencerna ulang maksud dari lawan bicara. Sebenarnya tidak sesulit kita mendengar bahasa daerah yang pakem gitu, tapi hanya beberapa kosakata yg diganti gitu. Disatu…

  • Review Scarlett Whitening
    Review

    Scarlett Whitening, Harum dan Sudah BPOM

    Scarlett Whitening? Apa yang ada di benakmu saat mendengar brand ini? Jujur saja aku tahu brand ini dulunya karena banyak di promosiin oleh beberapa selebritis Indonesia dan iklannya juga selalu mengikuti ku. Hihi, maksudnya karena aku pengguna Instagram beberapa kali muncul di explore dengan gambarnya Agnes Monica dan Felicya. Bahkan sering melihat review produk oleh influencer tapi ya sekadar menonton saja. Meski sudah lama tahu akan produknya, aku belum memutuskan untuk menjadi pemakainya. Bahkan masih mencoba yang digunakan oleh adikku yang kebetulan dia pakai body lotionnya. Alasan simpel kenapa belum untuk benar-benar membeli produknya ialah belum percaya apakah produknya aman. Di Indonesia jaminan produk kosmetik aman ialah telah terdaftar di…

  • Jambi,  Review

    Review Tempat Makan Mie Ayam Pak De Puri Mayang Kota Jambi

    Mie Ayam paling mudah ditemukan di tiap kota. Bahkan menu ini termasuk paling sering ku cari selama di Jambi khususnya mie ayam ceker. Tempat jualnya lumayan banyak, hampir ada ditiap wilayah. Dari beberapa tempat yang sudah kucobain, salah satu yang masuk list rekomendasi ialah Mie Ayam Pa’De. Tempat makan ini juga dikenalin oleh kakak sepupuku yang sudah lama tinggal di Jambi. Saat pertama kali diajak makan disini, awalnya belum merasa wah banget. Maklum saja lidahku belum move on dari rasa makanan di Pekanbaru. Masih terbayang rasa mie ayam yang di Jalan Purwodadi. Setelah lebih dari 4 kali makan mie ayam disini, dan aku punya rasa pembanding dengan beberapa tempat dengan…

  • Pengalaman di vaksin covid
    Bilik Cerita

    Pengalaman di Vaksin COVID, Mengalami Sedikit Kebas dan Rasa Ingin Istirahat

    Pertanyaan yang muncul usai di vaksin ialah gimana rasanya. Kata ini sering terulang, bisa saja tanyakan pada teman yang lain atau menerima pertanyaan tersebut. Jujur saja saat di cairan vaksin di suntik kan ke tubuh seperti disuntik biasa. Seperti digigit semut kata orang-orang. Tapi ini bukan semut api yang sampai meninggalkan jejak gatal dan pedih. Sakit sebentar saja. Nah, yang ditunggu-tunggu ialah reaksi tubuh setelah di divaksin. Dari pengalaman yang sudah-sudah (relawan vaksin) ialah kebas, mengantuk hingga demam. Aku di vaksin tanggal 2 Maret, sekitar pukul 10 pagi di Puskesmas Talang Banjar Kota Jambi. Ini vaksin pertamaku. Panik karena khawatir reaksi tubuh bisa terjadi hal yang tidak diinginkan. Apalagi saat…

  • Taman Jomblo, ada kursi dan alat olahraga untuk umum
    Jendela,  Tips

    List Kegiatan dan Tempat Rekomendasi di Kotabaru Jambi

    Tinggal di Kotabaru, Jambi banyak tempat baru yang wajib banget dicoba. Selama tinggal di daerah Kotabaru rasanya banyak tempat-tempat yang mudah dijangkau. Setelah sebelumnya aku pernah nulis tentang Tugu Keris di Kotabaru, maka pada postingan ini aku mau share kegiatan atau hal apa saja sih yang bisa dilakukan di daerah Kotabaru? Lebih tepatnya di area walikota. Menikmati Pagi Hari dengan Berolahraga Meski masa pandemi keluar rumah untuk olahraga seperti jogging atau bersepeda tempat ini pas banget. Pagi hari saat kendaraan belum ramai dan ada area tepi jalan yang bisa kamu gunakan. Bila masih merasa kurang safety atau nyaman ada gelangan olahraga (GOR) yang tidak jauh dari perkantoran walikota. Di lapangan…

  • Bilik Cerita

    Bucin NCT, Ini Caraku Mencari Tahu dan Mengenali Setiap Member NCT

    Awal tahun ini, 21 Januari 2021 aku sebagai penikmat konten YouTube kenyang bahkan mabuk konten kata orang. Saat membuka YouTube aku kaget, lho bukannya hari ini tepatnya pukul 6 sore itu video yang di publish relay camnya Ten? Saat membuka akun YouTube NCT, ada 3 video yang muncul. Pertama video anjing yang tentu saja Daegal—peliharaannya Cenle—Member NCT Dream. Kedua video Member NCT Dream, Mark, Haechan, Jisung dan Chenle yang bermain dengan daegal. Terakhir adalah video relay cam milik Ten. Ini yang kucari, tapi hasilnya yang kutonton pertama ialah video daegal yang debut dengan lagu Chewing Gum. Lebih lucu ialah saat baca setiap komentar-komentar di postingan tersebut. Bahkan penyebutan kata debut…

  • Danau Sipin Jambi
    Jendela

    Jalan-jalan di Danau Sipin Jambi, Ini yang Bisa Kamu Lakukan

    Melanjutkan untuk jelajahi Kota Jambi, kali ini saya pergi ke Danau Sipin Jambi. Berkat google maps, saya tiba dengan kelewatan satu kali putar balik arah. Fyi, sebelumnya belum pernah mencari tahu di google dulu karena takut kecewa. Hanya berbekal cerita dari teman kantor dan lihat beberapa  postingan foto di Instagram. Maklum, takut berekspektasi yang berlebih dan akhirnya yang ada kecewa. Saya pergi ke Danau Sipin menjelang sore hari di hari Kamis. Memarkirkan sepeda motor lalu turun melewati jalanan menurun sedikit, maka tampaklah danau yang terlihat lumayan luas. Nampak seperti aliran sungai karena memanjang. Seperti biasa, setiap tempat wisata maka akan ada pedagang atau penjual jajanan lokal dan minuman. Jangan takut…

  • Tugu Keris Siginjai Jambi
    Jendela

    Tugu Keris Siginjai Jambi, Ini Dia Makna dan Sejarahnya

    Setiap lewat area Kota Baru Jambi, aku selalu lewatin area Tugu Keris Siginjai. Bagi pendatang seperti saya lebih sering menyebutnya bundaran keris. Maklum, yang terbayang ialah budaran keris yang ada di daerah Gobah pekanbaru. Bedanya, Tugu Keris ini mempunyai daya tarik sendiri. Mulai dari berada di area perkantoran walikota Jambi hingga menjadi pusat keramaian masyarakat Jambi. Mulai dari area Jogging, bersepada hingga acara rutin seperti car free night. Nah, menariknya pengambilan nama tugu ini berdasarkan nama benda tradisional Jambi. Bahkan yang menjadi poin plusnya ialah pada setiap sisi bagian bawah tugu tercantum beberapa gambar dan tulisan yang menjelaskan makna hingga sejarah Keris Siginjai hingga makna tugu tersebut. Penjelasan mengenai Tugu…

  • Tempat beli baju bekas di jambi
    Tips

    Ini Dia Tempat Belanja Thrift Haul atau Second di Jambi

    Thrift Haul atau berburu pakain bekas memiliki  peminat tersendiri. Ada yang mencari pakaian vintage yang sedang banyak digemari kalangan muda. Selain itu emak-emak juga sering tampak belanja baju second ini, biasanya karena bahan yang oke dan sesekali berburu barang yang ber merek bagi mereka yang mengerti fashion. Setiap daerah atau kota memiliki lokasi yang dikenal dengan pasar atau toko-toko yang berjualan baju bekas ini. Sebut saja Jakarta yang terkenal akan Pasar Senen dan Pasar Baru. Kota Medan terkenal dengan Pajak Melati atau Pamela dan Pajak Sambu. Nah, karena aku sekarang stay di Jambi dan punya pengalaman kesulitan mencari kemeja putih yang cocok dan bahan yang bagus. Dari beberapa tempat yang…