Review

Pada kategori review ini mengulas hal-hal yang saya sukai mulai dari film, lagu, buku, hingga make up. Review ini juga berusaha hal kecil yang bermanfaat.

  • Paket Britghly Song Joong Ki
    Review

    Scarlett x Song Joong Ki: Paket Britghly Jaga Kulitku untuk Tetap Cerah

    Benarkah kolaborasi Scarlett X Song Joong Ki ini menjadi era baru bagi skin care lokal?  Saat gosip-gosipnya dibulan lalu akan star ambasador Scarlett yang menggaet aktor Korea Selatan tampaknya banyak dukungan dari media. Bahkan saat meluncur ke instagram @scarlett_whitening banyak komentar yang excited siapakah aktor tersebut. Bagi penggemar kdrama bahkan sudah banyak yang meninggalkan jejak komentar dengan mentag teman-teman dan menyebutkan nama aktornya. Pada tulisan yang sudah kubagikan sebelumnya, disana aku menceritakan bagaimana excitednya aku kan kolaborasi produk lokal dengan aktor Korea Selatan. Melihat budaya Korea Selatan tidak mengenal gender untuk urusan perawatan kulit khususnya wajah. Bagi laki-laki bukan hanya pentingnya mencuci wajah namun dengan perawatan serum, pelembap dan tabir…

  • Review serum glowtening scarlett
    Review

    Cobain Produk Terbaru Scarlett, Bukan Sekadar Glowing Tapi Kulit Jadi Lembap

    Ngomongin tentang skin care memang selalu seru. Meski tidak menggunakan semua jenis skin care yang beredar di pasaran tapi ntah kenapa ada saja yang buat menarik. Setelah bekerja di apotek aku juga mulai peduli akan kandungan skin care tersebut. Contoh kecil yang bisa menjadi dasar untuk masuk rekomendasi itu terdaftar di BPOM. Karena memang seperti yang sering aku sampaikan pada tulisan-tulisan sebelumnya, skin care akan dipakai dalam jangka panjang. Bukan sehari atau seminggu saja. Bisa berbulan-bulan hingga tahun bahkan digunakan rutin. Kalau kamu sudah melihat postingan tentang skin care yang pernah membahas tentang scarlett whitening mulai body care hingga brightly ever afternya, aku selalu menekankan produknya harus aman. Perlu diingat…

  • Review

    Review Face Care Scarlett Whitening: Komedo Berkurang dan Kulit Tampak Cerah

    Setelah aku nyobain Body Care Scarlett Whitening dan kumerasa cocok, lalu aku jadi penasaran dengan face care nya. Apalagi face carenya itu masih baru tapi sudah banyak dicobain orang-orang. Awalnya masih ragu, takut enggak cocok di kulit, karena kulitku tipe yang sentitif dengan produk baru. Sebelum memutuskan buat pakai series face care nya, aku putusin buat tanya-tanya ke teman-teman apakah mereka sudah pakai. Beruntungnya, teman kos ku ada yang pakai face care dari scarlet whitening. Dia cobain yang acne series, karena tipe wajahnya berjerawat. Dia cerita selama pemakaian , jerawatnya mereda dan kempes, terus jerawat yang biasanya meradang parah, udah berkurang dan satu lagi yang gak kalah penting, produknya nggak…

  • Review Scarlett Whitening
    Review

    Scarlett Whitening, Harum dan Sudah BPOM

    Scarlett Whitening? Apa yang ada di benakmu saat mendengar brand ini? Jujur saja aku tahu brand ini dulunya karena banyak di promosiin oleh beberapa selebritis Indonesia dan iklannya juga selalu mengikuti ku. Hihi, maksudnya karena aku pengguna Instagram beberapa kali muncul di explore dengan gambarnya Agnes Monica dan Felicya. Bahkan sering melihat review produk oleh influencer tapi ya sekadar menonton saja. Meski sudah lama tahu akan produknya, aku belum memutuskan untuk menjadi pemakainya. Bahkan masih mencoba yang digunakan oleh adikku yang kebetulan dia pakai body lotionnya. Alasan simpel kenapa belum untuk benar-benar membeli produknya ialah belum percaya apakah produknya aman. Di Indonesia jaminan produk kosmetik aman ialah telah terdaftar di…

  • Jambi,  Review

    Review Tempat Makan Mie Ayam Pak De Puri Mayang Kota Jambi

    Mie Ayam paling mudah ditemukan di tiap kota. Bahkan menu ini termasuk paling sering ku cari selama di Jambi khususnya mie ayam ceker. Tempat jualnya lumayan banyak, hampir ada ditiap wilayah. Dari beberapa tempat yang sudah kucobain, salah satu yang masuk list rekomendasi ialah Mie Ayam Pa’De. Tempat makan ini juga dikenalin oleh kakak sepupuku yang sudah lama tinggal di Jambi. Saat pertama kali diajak makan disini, awalnya belum merasa wah banget. Maklum saja lidahku belum move on dari rasa makanan di Pekanbaru. Masih terbayang rasa mie ayam yang di Jalan Purwodadi. Setelah lebih dari 4 kali makan mie ayam disini, dan aku punya rasa pembanding dengan beberapa tempat dengan…

  • Review Citra Green Tea Anti Acne Facial Moisturizer Japanesse Green Tea
    Review

    Review Citra Green Tea Anti Acne Facial Moisturizer Japanesse Green Tea

    Iklan untuk mengatasi kulit berjerawat sudah bersliwersan di media televisi bahkan online. Review dari masing-masing influencer hingga youtuber pendatang baru. Jika dicari pada pencarian google dan youtube semua ada. Mulai dari tempat membeli, cara pemakaian, hingga efek dari produk tersebut. Aku sendiri sering melihat review skin care dan make up di Youtube bahkan di laman pencarian google. Biasanya ini berlaku untuk mencoba produk baru atau produk yang akan dipakai. Ini penting menurutku, karena takut salah produk atau tidak cocok pada kulit. Terakhir aku beranikan diri untuk mencoba produk dari unilever—Citra green tea anti acne facial moisturizer. Oya, ini berdasarkan riset aku sebelumnya, produk tersebut dikatakan bagus untuk kulit berjerawat hingga…

  • film Gundala
    Film

    Film Gundala : Belajar Nilai Hidup dan Fenomena Sosial

    “Saya belajar nilai hidup, kejujuran, respek terhadap orang lain dan diri sendiri dari film yang saya tonton,” begitulah ucapan Joko Anwar yang saya ambil dari program Q&A di Metro TV dengan tema Belaga “Hollywood”. Sutradara yang biasa dipanggil Jokan itu menyebutkan film yang ia buat adalah reaksi terhadap fenomena sosial dan politik yang terjadi di lingkungannya. “Film itu tools kita untuk mengatakan sesuatu. Apakah berhasil, berhasil ini banyak ya, apakah namanya kriterianya berhasil secara estetika, teknis dan sebagainya. Dan itu adalah suatu pencapaian. Dan cara kita pencapaian itu berhasil atau enggak,” sebutnya lagi. Film karya Jokan yang saat ini masih tayang di layar lebar ialah film Gundala. Ia disambut baik oleh masyarakat. Seminggu tayang, superhero lokal ini telah ditonton…

  • BTS
    Review

    Belajar Love Yourself dari Album BTS

    Apakah kamu ini penggemar K-Pop ? Saya ingin mengajak melihat akun Instagram @lunamaya. Bagi pengikutnya pasti akan tahu bahwa pemeraan film Suzana ini sangat menyukai Kim Nam Joon atau pemimpin dari Bangtan Boys (BTS). Bahkan ia sering membagikan cerita seperti mengoleksi album hingga menonton konser BTS secara live. Ini menarik, mengutip dari wawancara media liputan6.com kepada Luna Maya menyebutkan bahwa BTS telah menyelamatkan dirinya. “Jadi begini, intinya selama ini saya betah enggak punya pacar karena BTS menyelamatkan hidup saya. Saya tidak pernah merasakan kesepian. It’s true, beneran sumpah deh. Saya enggak mengarang, benaran.” ucapnya.

  • Buku

    Resign, Novel Ringan Bacaan di Waktu Luang

    “Kenapa yang disuruh revisi yang ngak subtansial sih?! Ini udah revisi yang kesepuluh!” aku mengomel sambil menyalakan komputer lagi. Kalimat tersebut adalah paragraf ketiga pada novel yang berjudul Resign. Aku yang dimaksud ialah tokoh Alranita yang bekerja di sebuah kantor konsultas di Jakarta. Rara—panggilan akrabnya ini sudah bekerja hampir 2 tahun. Ia termasuk karyawan paling muda dan paling sering laporannya di revisi oleh Tigran sebagai Bos. Rara bersama timnya, Karenia yang biasa dipanggilnya mba Karen. Andre Senior yang masih 8 bulan bekerja dan terakhir Carlo, namun berbeda karena secara struktural ia berada pada tim Bu Sinta. Mereka selalu membiacarakan untuk resign. Setiap obrolan yang sudah muak dengan pekerjaan, pasti deh…

  • Review

    IU : Not My Bisnis

    Malam, 23 November, aku buka Youtube lalu mulai cari-cari konten yang menarik untuk di tonton. Lalu tertuju pada Channel Youtube Boy William, playlist #NebengBoy dan pilihan jatuh pada episode 3 bareng Raditya Dika. Pada durasi 17.04 menit, suka banget dengan statement Boy. Dia sebutkan, Taylor Swift dulu introvert, ngak punya banyak teman bahkan di bully, trus gede (dikenal banyak orang). Hampir semua orang sukses dikenal itu kehidupan aslinya itu sebaliknya. Radit juga menambahkan, bahwa ia dulu sering di bully yang menyebutkan pendek dan kecil saat sekolah. (Bagi yang ngikutin cerita Radit dari zaman twitter hingga film-filmnya pasti tau banget ini maksudnya).   Usai melihat video tersebut, aku teringat pada Lee…