Review

Pada kategori review ini mengulas hal-hal yang saya sukai mulai dari film, lagu, buku, hingga make up. Review ini juga berusaha hal kecil yang bermanfaat.

  • Review Citra Green Tea Anti Acne Facial Moisturizer Japanesse Green Tea
    Review

    Review Citra Green Tea Anti Acne Facial Moisturizer Japanesse Green Tea

    Iklan untuk mengatasi kulit berjerawat sudah bersliwersan di media televisi bahkan online. Review dari masing-masing influencer hingga youtuber pendatang baru. Jika dicari pada pencarian google dan youtube semua ada. Mulai dari tempat membeli, cara pemakaian, hingga efek dari produk tersebut. Aku sendiri sering melihat review skin care dan make up di Youtube bahkan di laman pencarian google. Biasanya ini berlaku untuk mencoba produk baru atau produk yang akan dipakai. Ini penting menurutku, karena takut salah produk atau tidak cocok pada kulit. Terakhir aku beranikan diri untuk mencoba produk dari unilever—Citra green tea anti acne facial moisturizer. Oya, ini berdasarkan riset aku sebelumnya, produk tersebut dikatakan bagus untuk kulit berjerawat hingga…

  • film Gundala
    Film

    Film Gundala : Belajar Nilai Hidup dan Fenomena Sosial

    “Saya belajar nilai hidup, kejujuran, respek terhadap orang lain dan diri sendiri dari film yang saya tonton,” begitulah ucapan Joko Anwar yang saya ambil dari program Q&A di Metro TV dengan tema Belaga “Hollywood”. Sutradara yang biasa dipanggil Jokan itu menyebutkan film yang ia buat adalah reaksi terhadap fenomena sosial dan politik yang terjadi di lingkungannya. “Film itu tools kita untuk mengatakan sesuatu. Apakah berhasil, berhasil ini banyak ya, apakah namanya kriterianya berhasil secara estetika, teknis dan sebagainya. Dan itu adalah suatu pencapaian. Dan cara kita pencapaian itu berhasil atau enggak,” sebutnya lagi. Film karya Jokan yang saat ini masih tayang di layar lebar ialah film Gundala. Ia disambut baik oleh masyarakat. Seminggu tayang, superhero lokal ini telah ditonton…

  • BTS
    Review

    Belajar Love Yourself dari Album BTS

    Apakah kamu ini penggemar K-Pop ? Saya ingin mengajak melihat akun Instagram @lunamaya. Bagi pengikutnya pasti akan tahu bahwa pemeraan film Suzana ini sangat menyukai Kim Nam Joon atau pemimpin dari Bangtan Boys (BTS). Bahkan ia sering membagikan cerita seperti mengoleksi album hingga menonton konser BTS secara live. Ini menarik, mengutip dari wawancara media liputan6.com kepada Luna Maya menyebutkan bahwa BTS telah menyelamatkan dirinya. “Jadi begini, intinya selama ini saya betah enggak punya pacar karena BTS menyelamatkan hidup saya. Saya tidak pernah merasakan kesepian. It’s true, beneran sumpah deh. Saya enggak mengarang, benaran.” ucapnya.

  • Buku

    Resign, Novel Ringan Bacaan di Waktu Luang

    “Kenapa yang disuruh revisi yang ngak subtansial sih?! Ini udah revisi yang kesepuluh!” aku mengomel sambil menyalakan komputer lagi. Kalimat tersebut adalah paragraf ketiga pada novel yang berjudul Resign. Aku yang dimaksud ialah tokoh Alranita yang bekerja di sebuah kantor konsultas di Jakarta. Rara—panggilan akrabnya ini sudah bekerja hampir 2 tahun. Ia termasuk karyawan paling muda dan paling sering laporannya di revisi oleh Tigran sebagai Bos. Rara bersama timnya, Karenia yang biasa dipanggilnya mba Karen. Andre Senior yang masih 8 bulan bekerja dan terakhir Carlo, namun berbeda karena secara struktural ia berada pada tim Bu Sinta. Mereka selalu membiacarakan untuk resign. Setiap obrolan yang sudah muak dengan pekerjaan, pasti deh…

  • Review

    IU : Not My Bisnis

    Malam, 23 November, aku buka Youtube lalu mulai cari-cari konten yang menarik untuk di tonton. Lalu tertuju pada Channel Youtube Boy William, playlist #NebengBoy dan pilihan jatuh pada episode 3 bareng Raditya Dika. Pada durasi 17.04 menit, suka banget dengan statement Boy. Dia sebutkan, Taylor Swift dulu introvert, ngak punya banyak teman bahkan di bully, trus gede (dikenal banyak orang). Hampir semua orang sukses dikenal itu kehidupan aslinya itu sebaliknya. Radit juga menambahkan, bahwa ia dulu sering di bully yang menyebutkan pendek dan kecil saat sekolah. (Bagi yang ngikutin cerita Radit dari zaman twitter hingga film-filmnya pasti tau banget ini maksudnya).   Usai melihat video tersebut, aku teringat pada Lee…

  • Buku

    Menggugat Bali, Bali Menggugat

    “KITA sudah tiba di Bali. Lihat gapura itu,” seorang ayah menunjuk Candi Bentar besar di Dermaga Gilimanuk. Gapura yang dimaksud sang ayah ialah Candi Bentar terbelah dua, berada disisi kiri dan kanan pintu masuk dermaga. Candi ini seperti gapura didaerah lainnya. Penanda kita tiba disuatu daerah tertentu, berupa penyambutan atau perpisahan. Candi Bentar punya ciri khas bentuk langsing, tinggi, memiliki ukiran rumit dan berwarna merah bata. Ketika tiba di Bali, dapat dilihat adanya candi ini sebagai gerbang awal memasuki apa saja. Mulai dari masuk ke suatu pulau, kota, desa, stadion, gedung pertunjukkan, rumah ataupun kuburan. Benarkah Candi Bentar sebagai gerbang penyambutan? Candi Bentar ialah bangunan suci. Bagi umat Hindu, candi…

  • Buku

    Kesempatan Ronggur

    “Semoga Allah memaafkan dan menerimamu di sisinya, kekasihku,” ucap Andini sembari menutup matanya, berusaha menghentikan tangisnya. Kekasih yang dimaksudnya, Ronggur. Suami dari Andini yang sangat dicintainya. Awal pertemuan mereka saat menempuh Sekolah Menengah Atas (SMA). Kala itu Ronggur dan Andini duduk dikelas 2 SMA, dengan teman lainnya seperti Tommy dan Irwan. Diam-diam Ronggur menyukai Andini, hingga ia melancarkan jurus jitu untuk memikat gadis pilihannya itu. Tanpa disadari, Andini luluh dan menerima Ronggur, yang diucapkan saat menghadiri ulang tahun Tommy. Hubungan keduanya berjalan dengan normal dan baik-baik saja, begitu halnya dengan perteman Ronggur.