Tips

Kategori tips ini saya buat untuk berbagi tips atau metoda yang saya temui baik dari pengalaman pribadi atau orang yang ada disekitar saya. Membagikan tips dengan metode bercerita atau melalui poin.

  • Brownies Goriorio Modal Dibawah 10 Ribu, Anti Gagal dan Anti Ribet
    Tips

    Cara Membuat Brownies Goriorio Anti Gagal, Tanpa Oven dan Mixer

    Melihat-lihat postingan di Instagram memang asyik banget, apalagi kalau bisa langsung praktek tips-tips yang diposting. Kali ini aku tergiur dengan postingan teman aku @Ririe, dia posting makanan. Captionnya, ada cara dan resep Brownies Goriorio modal dibawah 10 ribu tanpa oven dan mixer. Lihat tulisan tersebut aku sudah penasaran ingin mencoba, pasti bisa dipraktekin langsung. Maklum saja, aku tidak punya oven dan mixer didapur, yang mana itu alat tempur yang digunakan untuk membuat brownis. Lalu mencoba baca berulang-ulang langsung mikir kalau dicoba langsung pasti seru. Apa tidak, camilan rasa coklat ini budget murah meriah cocok banget untuk anak kos khususnya saat minim budget tapi pengen camilan murah meriah. Sebelumnya mikir aku…

  • Travel Pekanbaru Dalu-dalu Pulang Pergi
    Tips

    Travel Pekanbaru Dalu-dalu Pulang Pergi Setiap Hari

    Natal pulang kampung? Pertanyaan ini sering aku dengar menjelang akhir tahun begini. Bukan tanpa alasan, sebagai anak rantau pulang kampung sudah seperti kewajiban terkhusus saat momen natal dan tahun baru. Bahkan, pulang bisa dua kali dalam setahun bahkan lebih. Setelah memilih untuk pulang, transportasi pulang yang jadi kebutuhan. Transportasi ini macam-macam, kalau ke kampung ku, cukup naik kendaraan darat. Bisa menggunakan sepeda motor, mobil, superband yang biasa nongrong di simpang Panam). Jika memiliki uang lebih dan menikmati pesawat, dari Pekanbaru ada penerbangan menuju Pasir Pangarayan. “katanya kalau ada pesawat ke kampung kita, berarti tempat itu cukup maju,” itu menurut obrolan lalu lalang ya. Sampai Pasir Pangarayan mencari transportasi darat lagi…

  • Tips

    Tips Hamil dari Bumil Riri

    Lihat pemberitahuan di instagram, ada muncul direct messege (dm) dari akun Riri @ririenurdiansyah karena penasaran, langsung dibuka. Ternyata, dari instastory yang berisi gambar dengan pertanyaan, “tanya dulu dong min, apakah kandungan gizi ASI it tergantung dari yang dimakan ibunya. Kalo ibunya makan nasi padang mulu gimana ?” Pada keterangan Riri membuat, “Jangan bentar-bentar tawari aku nasi padang @natatrinata. Saat membaca langsung tertawa, lalu mengingat-ingat aku sudah berapa kali ya nawarin nasi padang ke dia. Mungkin setiap aku main ke tempat kerja dia, karena sebelum kesana aku akan tanyakan mau nitip makanan apa dan yang paling sering kutawarin adalah nasi padang pakai rendang. Akhir-akhir ini, aku sering berkunjung ke tempat kerja…